首页 > 保险指南 >  个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

2019-10-29 193 分享到:

保险意识的增强让人们了解到了保险的魅力,不过无论买什么东西都需要甄别,在诸多险种中,哪种保险最适合自己呢?很多人不禁发出疑问,个人买什么保险好?本文将为大家做具体的规划。

如果想要全方位保障,那么最好意外险、医疗险、寿险以及健康险均配备。但是现实生活中很多人的预算有限,故而建议优先为自己配备重疾险和医疗险。

个人买什么保险好

个人买什么保险,建议在社保的基础上,再为自己购买重疾险+医疗险,这样足以终身无忧。

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

(1)为什么要买重疾险+医疗险

简单来说,重疾险和医疗险可以解决2个问题:治病没钱以及看病报销的问题。

大家知道社保虽然可以报销,但是都是基础的保险,很多治疗技术以及费用都是无法报销的,所以单凭社保保障力度是不够的。

买重疾险:万一病了,保险公司送钱治病,买多少保额,送多少保额。

买医疗险:躺在病床上,保险公司买单,花多少钱保险公司报销多少钱。

(2)重疾险+医疗险的作用

一句话可以概括:医疗险和重疾险可作为医保补充,解决医保基础性保障的问题。

大家知道,医保属于社会保险中的一部分,虽然覆盖范围广,但是有起付线、封顶线,还有报销比例的限制。被保险人的很多费用都不能保险,比如说自费体检、自费药以及误工费等等,往往只能提供基础的保障。

而医疗险和重疾险则不同,根据保险合同约定,可以弥补社保的不足,给被保险人充足的保障。

医疗险可以报销被保险人的治疗费用,保险公司赔付的金额不会超过被保险人花费的金额,往往是实报实销,凭借发票进行报销。

重疾险则和被保险人实际发生的费用无关,只要达到了保险合同约定的情况,保险公司就会一次性支付重疾保险金,确诊给付。可以让被保险人有钱治病,也弥补收入中断带来的损失,还可以提供康复费用。

(3)个人买保险如何规划保额

消费者在选择重疾险以及医疗险的时候,还需要注意保额。

目前市面上的百万医疗险很流行,而且保障很足,通常是低保费高保额,比如说定心丸乐享一生百万医疗险,保额就高达200万元,消费者买一份百万医疗险就可以。

至于重疾险的保险,建议消费者要考虑到大病的治疗费用以及相关的技术手段、康复修养等因素,综合考虑相关因素,建议重疾险的保额设置在10-50万元左右,当然,如果考虑到通货膨胀、进口药物等因素,保额还可以适当提高。

个人买什么保险好,建议消费者在社保的基础上配备医疗险和重疾险,这样的话即便不幸患病也不用担心治疗费用以及康复费用的问题。当然了,消费者还可以根据自身的情况进行相应的调整,比如说购买带有寿险的重疾险,保障会更加充足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

尚亚鸽

陕西宝鸡  中国太平洋人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2017-09-24

泰康的汇贏年金中基本保额是什么?想要了解泰康的汇贏年金中基本保额是什么?

基本保额根据年龄、性别、缴纳年限,略有不同,保额占比保费4.5%~80%。您可以仔细看看您的保单,里面能够找到。或者提供更多信息,我帮你查询!  2017-10-25
季** 2017-07-14

咨询恒大人寿恒享世家保险咨询恒大人寿恒享世家保险,觉得权益不够清晰,想要详细了解。

据我了解恒大人寿恒享世家保险只是单纯的寿险,也就是只有全残或者身故才会返还保费,没有任何利息,不值得购买。如果您只想单纯选择意外险,可以购买百万身价的意外险,这样把爱留给家人,让家人的生活能够不因意外事件而改变。意外险是人生七大保单的第一张,还有重疾险、医疗险、养老险、财产险等等。如有疑问欢迎来电咨询。  2017-07-24
1** 2017-07-07

得的病如果不在保险范围内,能报销吗?得的病如果不在保险范围内,能报销吗?

那就得看您买的保险是怎样的。健康险有重疾险、重疾住院医疗险、现在流行的百万医疗险、住院补贴险等等。如果只有重疾险,没有其他险,而且病不在保险范围内是不能报销的,很遗憾。如果有社保能解决一部分。  2017-07-10

更多 保险方案

0岁宝宝千万计划

最高保额:400000 年缴:80000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

老客户签单

客户是我以前的同事,我在朋友圈发了保险资讯,知道我做保险,在公司六一的时候邀请过他,没有成功,最近客户突然联系我,说孩子从...

保费: 50.00元 2017-07-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国太平洋人寿保险股份有限公司 网站管理

138200个用户完善保障计划

138200个用户完善保障计划